Наверх

Конкурс «Дружная семья» - 2013»

Дата публикации: 03 Июня 2013

   

 1 июня 2013 года в г. Приморске прошёл праздник, посвящённый Дню защиты детей. Вот уже в третий раз идейным вдохновителем, организатором и генеральным спонсором  мероприятия стало ООО «Спецморнефтепорт Приморск».

Праздник начался в полдень с детского спектакля Драматического театра на Васильевском  «Кот в сапогах». В зале не было свободного места! Артисты порадовали юных горожан хорошей актёрской игрой, яркими костюмами, обилием музыки, интересными декорациями – полыми светящимися кубами, которые трансформировались то во дворец людоеда, то в замок маркиза. В спектакле была использована компьютерная графика: превращение людоеда то в льва, то в мышь вызвало полный восторг юной публики.

Праздник продолжился на улице. Ребята имели возможность покататься на аттракционах, отведать сладостей, попрыгать на батутах.

А в 16.00 в помещении ГДК Кирха состоялся конкурс «Дружная семья». Опыт проведения подобных мероприятий у ООО «Спецморнефтепорт Приморск» уже был: в 2012 г. корпоративный конкурс был проведен среди семей сотрудников отдельных подразделений Общества. В этом году к участию в конкурсе были приглашены сторонние организации. К участию в конкурсной программе подали заявки ООО «Приморский торговый порт», ООО «БалттрансСервис» и команда администрации г. Приморска. От ООО «Спецморнефтепорт Приморск» поступили заявки на участие от семей водителя ЦТТ и СТ Ратина М.Ю. и от  инженера МУ НБ Богатчука А.В.

Пять команд были готовы соревноваться за звание «Самая дружная семья».

Уже с первого конкурса – приветствия -  стало понятно, насколько трудно будет жюри определить победителя. Команды показали очень высокий уровень подготовки: продуманные сценарии, хорошее музыкальное оформление, костюмы, эмблемы, активное участие детей – а их на 5 команд было 13, старшему из которых – 24 года, младшему – 3 месяца. Порою сценки и слова из постановок семей-участников конкурса заставляли зрителей плакать, поражали своей трогательностью, а порою заставляли смеяться до слез. Так, в конкурсе «Алло, мы ищем таланты» самая маленькая участница конкурса – Богатчук Дарья – стала лучшим голосом России в постановочном номере семьи Богатчук на тему популярного шоу первого канала «Голос». А в конкурсе открыток, посвящённом Дню семьи и любви и верности, семья Ирошниковых, которая представляла  г. Приморск, продемонстрировала высокий уровень мастерства и выдумки: семья представила поделку в виде украшенного ромашками земного шара, сделанного из белых нитей, внутри шара – два белых голубя - символы любви и верности. Старшие сыновья семьи Шатовых (ООО «БалттрансСервис») поразили зрителей и жюри свои мастерством в современном молодежном увлечении – Битбокс - имитации ударных музыкальных инструментов. А Ратин Юрий, Богатчук Настя и Саша (ООО «Спецморнефтепорт Приморск») настолько показали себя разносторонне развитыми, что у ведущего к ребятам возник закономерный вопрос: когда же они все успевают? И в школе хорошо учатся, и в различных конкурсах побеждают, и в олимпиадах принимают участие, и в музыкальную школу ходят, и спортом занимаются! Ребята и пели, и танцевали, и стихи читали, и на пианино играли в четыре руки! Вот такое замечательное богатство есть в наших семьях!

Но игра есть игра, а значит, есть победители и есть побеждённые.

1 место в конкурсе заняла семья Шатовых (ООО «БалттрансСервис),

2 место – семья Ирошниковых (г. Приморск),

3 место – семья Богатчук (ООО «Спецморнефтепорт Приморск»),

4 место – семья Ратиных  (ООО «Спецморнефтепорт Приморск»),

5 место – семья Смирновых (ООО  «Приморский торговый порт»).

Все семьи получили подарочные сертификаты от магазина бытовой техники и электроники «Техно Шок». Каждый сможет выбрать себе подарок по душе. А вот всем детям ООО «Спецморнефтепорт Приморск» приготовил настоящий сюрприз: каждый их них  получил подарки по своим интересам и в соответствии с возрастом, а ещё – огромный праздничный торт с надписью «Дружная семья» и бело-сине-красной птицей – символом «Транснефти».

Праздник удался! В нём на самом деле не было победителя и побеждённого! Мы надеемся, что то время, те усилия, которые были потрачены семьями во время подготовки к конкурсу, только  ещё более сплотили эти замечательные семьи, подарили им много радости, веселья и творческого вдохновения!