Наверх

Празднование 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

Дата публикации: 09 Мая 2011

День Победы давно уже стал одним из самых почитаемых праздников нашего народа. Этим праздником завершилась Великая Отечественная война, в которой миру был явлен подвиг воина-победителя. 
В этот день торжества, посвященные Великой Победе, проходят во всех городах России многих других странах. 
Торжественный митинг, посвященный памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, прошел и в Приморске. 
Руководство и сотрудники ООО «Спецморнефтепорт Приморск» приняли в нем активное участие.  С приветственным словом к ветеранам, труженикам тыла, к горожанам обратился заместитель генерального директора Общества Юрьев Валерий Георгиевич. К братскому захоронению сотрудники возложили венки, а гирлянды из разноцветных шаров, украшенные бумажными голубями, как символ мира и добра, взлетели в небо.  Память погибших почтили минутой молчания…

Помолчим над памятью друзей, 
Тех, кого мы больше не увидим, 
Не услышим тех, кто жизнью всей 
Вместе с нами в мир грядущий вышел.

Помолчим, чтобы сказать о них 
Не холодным, равнодушным словом, 
Чтоб они воскресли хоть на миг 
Всем звучанием голоса живого!

Наше Общество  активно готовилось к майским праздникам. 
Так, к Дню Победы ветераны и труженики тыла Приморского городского поселения получили праздничные продуктовые наборы. Двадцать ветеранов войны в середине мая отдохнут и пройдут медицинское обследование  в пансионате «Волна». 
Подобная акция проводится ООО «Спецморнефтепорт Приморск» уже не в первый раз. В прошлом году, в канун 65-летия Победы,  Общество приобрело путевки для 30 ветеранов Великой Отечественной войны г.Приморска в пансионат «Волна». 
Со словами благодарности к руководству Общества обратился председатель совета ветеранов г.Приморска В.Н. Алпатов: «Примите слова искренней признательности за то внимание, которое нам было оказано. Ветераны были окружены заботой врачей и персонала пансионата, но самое главное – они имели возможность пообщаться со своими сверстниками, посидеть в кругу близких им по духу людей, спеть военные песни, то есть окунуться в атмосферу своей молодости, своего боевого прошлого». 
Накануне Дня Победы представители администрации ООО «Спецморнефтепорт Приморск» с подарком и поздравлениями побывали у ветерана Великой Отечественной войны Каныгиной Юдифь Николаевны. Женщина на войне  - противоестественное явление само по себе, ведь она рождается на свет для того, чтобы хранить домашний очаг, рожать и растить детей. Но война внесла свои «поправки» в мирный распорядок жизни. Юдифь Николаевна ушла на фронт в 1942 году и дошла до Берлина, была неоднократно ранена, награждена многими медалями, среди которых – «За оборону Сталинграда», «За отвагу», медаль «За победу над Германией», «За боевые заслуги». Эта удивительно светлая женщина и сегодня поражает своей силой духа и желанием жить. 
В канун  праздника – Дня победы  - генеральный директор Общества Владислав Викторович Диденко обратился к ветеранам войны, блокадникам, труженикам тыла: «Примите самые искренние поздравления с великим праздником – Днем Победы! Те испытания, которые выпали на вашу долю,  подвластно было вынести только людям смелым, отважным, мужественным, любящим свою Родину и свой народ! 
Низкий вам поклон! Пусть небо будет безоблачным, а окружающие вас люди делают все возможное, чтобы вы были здоровы и счастливы! С праздником Великой Победы!»